Найти тему

Кабачки, фаршированные тунцом: обязательно понравится всем

Фаршированные кабачки – одно из классических вторых блюд итальянской кухни. И не только итальянской. А кабачки, фаршированные тунцом, - один из самых популярных в Италии вариантов разновидностей этого блюда. Вкусно, готовится очень легко и просто и сравнительно быстро, ингредиенты все самые простые – причины понять несложно. Советую попробовать всем, кто любит кабачки! И не только им :-).

Что потребуется:

10 круглых кабачков
1 яйцо
450 г тунца в масле
3 ломтика формового хлеба (можно хлеба для сэндвичей)
1картофелина средних размеров
300 г мелких помидоров
соль
базилик

Почистите кабачки и примерно на 10 минут опустите их в кипящую соленую воду. Потом откиньте кабачки на дуршлаг и дайте им остыть.

Отварите картофель и очистите его от шелухи. Разомните его толкушкой.

Приготовьте фарш для кабачков.
Положите в миску кусочки тунца, ломтики хлеба, предварительно вымоченного в воде и хорошо отжатого, размятый картофель и мелко нарезанный базилик. Посолите, но имейте в виду, что тунец уже должен быть подсолен, поэтому сначала попробуйте, чтобы не пересолить.

Срежьте верхушки кабачков и на время отложите их. Извлеките из кабачков мякоть и половину ее, предварительно отжав, добавьте в миску к фаршу. Хорошенько все перемешайте. Наполните кабачки фаршем и прикройте их собственными верхушками.

Выложите фаршированные кабачки на противень, смазанный растительным маслом, вокруг положите разрезанные напополам помидоры. Полейте небольшим количеством растительного масла и запекайте в духовке при температуре 200° в течение 50-60 минут.

Рецепт рассчитан на 6-8 человек. Время приготовления 1 час 40 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются