Найти тему

Как жёлуди влияют на человека?

Прежде чем говорить о свойствах желудей, окунемся в историю. Несмотря на то, что сейчас делают хлеб пшеничный, раньше делали из желудей. Считается, что первая мука была желудиной. Также желуди считались пищей для бедняков, но именно они спасали людей от голода в трудные времена.

Желуди очень питательны, и во многих странах их используют в качестве основной пиши, деликатеса.

В России популярно кормить им скот, но и дикие животные тоже не прочь поесть желудей. Кабаны одни из любителей этого лакомства.

1. Состав желудей. Белковые вещества, крахмал (до 40%), масла, таниды, сахара, кверцетин.

2. Польза. Крахмал, сахара - это источник энергии, которая необходима человеку. Также масла очень полезны для организма. Белковые вещества отвечают за образование новых клеток.

3. Возможный вред. В желудях есть дубильные вещества: таниды, кверцетин. Кверцетин - яд для человека, и чтобы избежать отравления, желуди обрабатываются: вымачиваются, подвергаются термической обработке.

Читайте также статью про укроп

Ставьте лайк и подписывайтесь, и вы обязательно найдете на моем канале кучу полезной информации!

Еда
6,93 млн интересуются