Найти тему
Вкусные рецепты

ШАШЛЫК на МАНГАЛЕ

Оглавление

Для шашлыка нет понятия времени года.

Он востребован всегда, но согласитесь,

самое востребованное время, это дачный сезон.

И рецептов на эту тему огромное количество.

Поэтому будем пробовать рецепты

по мере поступления и выбирать наилучшие.

Для шашлыка лучше выбирать охлажденную свинину,

с тонкими жировыми прослойками. Это делает

готовое блюдо нежным и сочным.

Если желаете делать шашлык на шампурах, то лучше

брать мясо без кости, если собираетесь готовить

на решетке, свиная корейка на косточке- отличный выбор.

Но не только хороший выбор мяса, даст гарантию

вкусного шашлыка. Маринад, вот залог вкусного шашлыка,

мягкого, ароматного мяса, ради которого все и затевается.

Хороший маринад. Три составляющие основы маринада.

Первое-он должен быть кислым, кислота требуется для того,

чтобы мясо в процессе маринования размягчилось, как бы

раскрылось, стало более нежным. После кислого маринада,

свинина готовится буквально несколько минут.

Второе- слегка острым, острота нужна для того, чтобы

подчеркнуть вкус.

Третье- сладковатым, чуть-чуть пряностей и вкусовые

качества мяса, раскроют свой букет.

Это три основные заповеди хорошего, сбалансированного

по вкусовым качествам маринада.

Конечно вы можете изменять ингредиенты в ту или иную

сторону, но основа останется.

И еще один совет. Мариновать лучше в посуде из стекла

или из глины, или эмалированной посуде, но не как не в

алюминиевой или пластиковой посуде.

Делаем вкусный шашлык с правильным маринадом.

Для этого нам понадобится:

Свиная шейка - 1,5 кг.

Для маринада:

Лук белый-2 луковицы

Горчица острая-2 ст.л.

Паприка сладкая-2 ст. л.

Аджика готовая-2 ст. л.

Специи: майоран. базилик, тимьян. кориандр.

по 1 ч. л. всех ингредиентов. ( можно просто купить смесь

для шашлыка.)

Соль-0.5 ст.л.

Мед-2 ст.л.

Переходим к подготовке

Свинину промыть, срезать все пленки. Нарезать на порционные

куски ( они должны быть не менее 5 см. по объему, иначе шашлык

получится сухим, но и не более, иначе не прожарится и тоже

потеряет вкус.)

Берем объемную миску, складываем мясо. Лук нарезаем тонкими

полукольцами. Мнем руками, так он распушится и даст сок.

На шампур лук нанизывать не обязательно, сами подумайте,

сверху лук горит, а внутри он сырой и не вкусный. Лучше,

если свои вкусовые качества он отдаст мясу при мариновании.

Добавляем в миску с мясом все ингредиенты для маринования.

Все тщательно перемешиваем каждый кусочек. Немного придавливаем,

крышкой, чтобы вышел воздух и из-под крышки показался маринад.

И ставим в таком виде в холодильник на нижнюю полку. Не надо

чтобы мясо переохлождалось и не смогло вобрать в себя маринад.

Оставляем мариноваться на 3-4 часа. На долго нет смысла. То,

что положено вобрать мясу, оно заберет, а чем дольше маринуется,

это не значит, что вкуснее будет. У нас все сделано правильно.

За время мариновки мяса, можно подготовить салаты, заняться мангалом.

По истечению времени. достаем миску с мясом, нанизываем на

шампуры. Готовые угли распределяет по всей площади где будут

укладываться шампуры. Чтобы жар обдавал мясо равномерно.

Переворачивать каждые 2-3 минуты, не давать мясу зажариться,

а доводить его постепенно до коричнево-золотистого цвета.

Так мясо полностью прожарится.

Подготовить блюдо под шампуры, сразу есть не надо, это горячо

и вы не почувствуете полноценного вкуса. Накройте шампуры с мясом

сверху лавашом, так мясо отдохнет и не упустит свой аромат.

Через минут пять можете наслаждаться ароматным. нежным мясом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Переходите по ссылке, подписывайтесь на канал

и будете узнавать много нового, вкусного,

интересного каждый день!

zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Еда
6,93 млн интересуются