Найти тему

Куриная грудка в 🍯 медово-горчичном маринаде

Знаете, никогда не любила горчицу А Вы?
Как то не прижилась она в нашем рационе, и если у вас тоже, то у горчицы есть ещё один шанс Вам понравиться)))
Попробовала приготовить медово-горчичный маринад! Курочка, ну просто создана для него!
В этом маринаде, даже грудка получается сочной! И мой совет, берите фермерскую птицу, она гораздо нежнее и вкуснее!

Вам понадобится:

  • 2 куриных грудки
  • фольга(для запекания)
  • для маринада:
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч.ложка оливкового масла(можно заменить виноградным)
    соль(по вкусу)

Способ потготволения:

  • Готовим маринад, для этого смешиваем горчицу, мед, масло, до однородности
  • курочку не много солим, и натираем маринадом, делаем засечки сверху, чтоб лучше пропиталась
  • заворачиваем в фольгу(лучше несколько слоев), и оставляем мариноваться на 1 час
  • разогреваем духовку до 200С, и отправляем курочку в фольге на 30 минут
  • разворачиваем фольгу, на несколько минут, чтоб подрумянилась и готово!

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются