Знаете, никогда не любила горчицу А Вы?
Как то не прижилась она в нашем рационе, и если у вас тоже, то у горчицы есть ещё один шанс Вам понравиться)))
Попробовала приготовить медово-горчичный маринад! Курочка, ну просто создана для него!
В этом маринаде, даже грудка получается сочной! И мой совет, берите фермерскую птицу, она гораздо нежнее и вкуснее!
Вам понадобится:
- 2 куриных грудки
- фольга(для запекания)
- для маринада:
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч.ложка оливкового масла(можно заменить виноградным)
соль(по вкусу)
Способ потготволения:
- Готовим маринад, для этого смешиваем горчицу, мед, масло, до однородности
- курочку не много солим, и натираем маринадом, делаем засечки сверху, чтоб лучше пропиталась
- заворачиваем в фольгу(лучше несколько слоев), и оставляем мариноваться на 1 час
- разогреваем духовку до 200С, и отправляем курочку в фольге на 30 минут
- разворачиваем фольгу, на несколько минут, чтоб подрумянилась и готово!
Приятного аппетита!)