Как-то в году 2015, отдыхали с семьей в Турции, в отеле «Senza». Не знаю как сейчас там обстоят дела, но тогда от отдыха остались в полном восторге.
Аниматоры постарались на славу. Каждый день было что-то новое и необычное как для взрослых, так и для детей.
В один из дней, после обычной обеденной аэробики, нам предложили под руководством турецкого шеф-повара приготовить фирменную пиццу своими руками. К слову, теперь это мой любимый рецепт пиццы, готовлю его довольно часто и каждый раз млею от ее вкуса.
Ловите рецепт:
Для начала следует правильно приготовить тесто
Берем 150 мл тёплого молоко, смешиваем с 2-3 ложками дрожжей.
Также понадобятся 2 стакана муки. Их потихоньку добавляем в глубокую емкость и перемешиваем ( по желанию можно добавить прованские или итальянские травы для аромата).
Тесто должно быть мягкое (главное, не переборщить с мукой, иначе тесто будет тяжело раскатать )
Далее, нужно оставить наше тесто чуть подняться на 20-60 мин
Начинка:
Соус томатный (к сожалению такого, как был в Турции, у нас не найти, поэтому беру стандартный «Томатка») разбавляю с кипятком , добавляю соль /перец /итальянские травы /Чили (это все по вашему вкусу , соус не должен быть сильно густой , умеренный ).
Далее: Ветчина, грибы, салями(или сервелат), сыр ( моццарела ).
Раскатываем пиццу , смазываем бортики яйцом и посыпаем кунжутом.
Намазываем томатную пасту (все должно быть хорошо смазано ).
Равномерно распределяем по форме начинку. Сыр добавим позже.
Пицца готовится в районе 30-40 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до окончания добавляем сыр, и снова отправляем пиццу в духовку.