Существует огромное количество рецептов котлет и я собрала небольшую коллекцию, которой с вами поделюсь. Сегодня выбрала для Вас котлетки из рубленного мяса и из печёнки.
Котлеты "Венские".
Взять 800 гр. мяса и режем мелкими кусочками.
Мясо можно взять и курицу, и свинину (вкусно в обоих случаях).
Порезанное мясо в посуде заливаем 200 гр. майонеза. Добавляем 2 сырых, немного взбитых яйца, 1 дольку натёртого на среднеё тёрке чеснока, 4 ст. л. крахмала. Всё посолить, поперчить, можно добавить специи для мяса или курицы, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Можно на ночь поставить в холодильник, предварительно закрыв крышкой или пищевой плёнкой.
Жарить на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом. Выкладывать котлеты столовой ложкой и обжаривать с двух сторон.
Котлетки получаются-пальчики оближешь!
Варшавские котлеты.
Сырую свиную печень (1 кг.) и 0,5 кг. свежего сала пропустить через мясорубку. Три небольшие головки чеснока тоже прокрутить. В прокрученную смесь добавить 0,5 ч. л. соды пищевой, соль и перец по вкусу, 4 ст. л. (с горкой) муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон как оладьи.
Готовые котлеты сложить в казан, пересыпая обжаренным луком. Залить сметаной и немного запечь в духовке.
Эти котлеты такие нежные и вкусные, что "язык проглотишь"!!!