Найти в Дзене
Домашний ресторан

Пара рецептов котлет в вашу копилочку.

Оглавление

Существует огромное количество рецептов котлет и я собрала небольшую коллекцию, которой с вами поделюсь. Сегодня выбрала для Вас котлетки из рубленного мяса и из печёнки.

Котлеты "Венские".

Взять 800 гр. мяса и режем мелкими кусочками.

Мясо можно взять и курицу, и свинину (вкусно в обоих случаях).

Порезанное мясо в посуде заливаем 200 гр. майонеза. Добавляем 2 сырых, немного взбитых яйца, 1 дольку натёртого на среднеё тёрке чеснока, 4 ст. л. крахмала. Всё посолить, поперчить, можно добавить специи для мяса или курицы, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Можно на ночь поставить в холодильник, предварительно закрыв крышкой или пищевой плёнкой.

Жарить на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом. Выкладывать котлеты столовой ложкой и обжаривать с двух сторон.

Котлетки получаются-пальчики оближешь!

Варшавские котлеты.

-2

Сырую свиную печень (1 кг.) и 0,5 кг. свежего сала пропустить через мясорубку. Три небольшие головки чеснока тоже прокрутить. В прокрученную смесь добавить 0,5 ч. л. соды пищевой, соль и перец по вкусу, 4 ст. л. (с горкой) муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон как оладьи.

Готовые котлеты сложить в казан, пересыпая обжаренным луком. Залить сметаной и немного запечь в духовке.

Эти котлеты такие нежные и вкусные, что "язык проглотишь"!!!

Еда
6,93 млн интересуются