Очень простой, но необычный рецепт курочки. Удивите домашних!
Если вы хотите разнообразить меню своего ужина, этот рецепт подойдет идеально! Он совсем не сложный и не займет больше времени, чем приготовление вашего привычного ужина, зато внесет в трапезу творческую нотку! А вариации основного рецепта позволят экспериментировать с начинкой.
В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.
Запеченная с грибами и зеленью курица:
Ингредиенты:
Растительное масло - 1 ст.ложка
Грибы - 1,5 стакана
Соль, перец
Чабрец - 1 ст.ложка
Шпинат - 4 стакана
Куриная грудка - 2 шт.
Паприка - 1/2 ч.ложка
Сыр чеддер - 3 ст.ложки
Приготовление:
1. Обжарьте грибы с солью, перцем и чабрецом
2. Добавьте к грибам шпинат и доведите начинку до готовности
3. Куриные грудки посолите, поперчите и сделайте глубокие надрезы с одной стороны
4. В надрезы вложите начинку, сверху посыпьте паприкой и сыром
5. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 гр.
Готово! Приятного аппетита!
Чем заменить?
Шпинат можно заменить другой пряной зеленью или вовсе обойтись без него.
Сыр чеддер очень ароматный, но его можно заменить любым другим сыром, желательно твердых сортов.
Варианты начинки
Грибы хорошо сочетаются с грибным сметанным соусом. Когда грибы будет готовы, добавьте сметану и немного потушите. Вложите такую начинку в курицу и посыпьте сверху сыром.
Внутрь курочки также можно вложить помидоры, сыр, бекон, ветчину, копченую колбаску.
Еще один вариант начинки - с яблоком и/или ананасом. Попробуйте!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!