Найти тему

Рецепт салата с фунчозой, бютжетный вариант

Приветствую Вас Гурманы! Для тех кто не знает, - фунчоза это китайская бело-прозрачная лапша, которая в основном состоит из крахмала. Как быстро, экономично, и самое главное вкусно приготовить фунчозу? Да очень просто! )

В любом городе есть Китайские магазины или отделы , и там можно приобрести настоящую и не дорогую фунчозу, а нужно где то 150 -200 грамм, так же нужно 1 свежий огурец и помидор, болгарский перец (обязательно красный) , морковь по -корейски примерно грамм 100 ( кстати морковь Вы можете сделать сами, на канале есть рецепт) , и любой вареной колбасы без жира 100 грамм, чеснок пару зубчиков, зелень.

И так в кастрюлю выкладываем фунчозу и заливаем крутым кипятком на 7-8 минут, т.к эту лапшу не варят. По истечению времени откидываем фунчозу на дуршлаг. Все продукты которые мы подготовили ,(кроме чеснока, моркови и зелени), нарезаем тоненькой соломкой . А вот чеснок и зелень мелко шинкуем . Выкладываем готовую фунчозу в большой салатник и остальные продукты, все тщательно перемешиваем, далее заправляем специальным соусом для фунчозы. Кто любит по пикантней, можно добавить пол чайной ложки уксуса. Подавать в можно в средних тарелочках, с веточками зелени. Готово! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Еда
6,23 млн интересуются