Друзья!
Сегодня в нашей рубрике "ВКУСНО ГОТОВИМ" мы поговорим о цветной капусте. Что это за овощ и с чем его едят.
Цветная капуста очень полезная и усваивается нашим организмом лучше других видов. Она очень легко переваривается, насыщает наш организм полезными элементами и минералами, а также не раздражает желудок.
Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт из цветной капусты.
ИНРЕДИЕНТЫ:
0,75 л. сливок
300 гр. цветной капусты
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
лук 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цветную капусту разбираем на куски кладем в кастрюлю заливаем 120 мл. воды и ставим на огонь. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим капусту до тех пор, пока она не размякнет. После этого добавляем в кастрюлю полтора стакана сливок.
Когда капуста сварится, разминаем ее в кашицу и добавляем в жидкость в которой она варилась. Перемешиваем.
Лук нарезать мелко и обжарить его на сливочном масле до прозрачного цвета. К нему добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Эту массу мы переливаем в оставшиеся сливки и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем капустное пюре. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Солим и добавляем специи.
Наш сливочный суп из цветной капусты готов.
Приятного аппетита!