Без чего не обходится ни один праздничный стол в этот светлый праздник? Правильно,это пасха и крашенные куриные яйца,но о них мы поговорим в другой статье.А сегодня давайте рассмотрим варианты приготовления этого сытного и вкусного угощения.
Я хочу Вам рассказать о рецептах с выпеканием теста и без него,на скорую руку. Начнем с выпечки,так как это более классический вариант пасхи. Подготовьте пол литра молока, два стакана сахара песок, пол чайной ложки соли, яица- шесть штук, пол пачки маргарина и в два раза меньше изюма.Так же необходимы дрожжи, около тридцати грамм будет достаточно.Можно добавить ванилин по вкусу.
Желательно молоко подогреть,чтобы оно было чуть теплым. Муку обязательно просеять. Смешать эти два продукта, накрыть полотенцем емкость с будующим тестом и дать постоять пару часов.таким образом тесто увеличится в объеме и будет более воздушным.
Пока тесто стоит,займемся яйцами. Разделить белки с желтками,и именно желтки смешать с сахаром,сюда же добавить ванилин если вы хотите придать более тонкий вкус и аромат.Маргарин отправить на медленный огонь,а пока он топится- посолить белки и взбить их отдельно. Желтки,белки и маргарин добавить к нашей заготовке из молока и муки.И теперь хорошо все перемешиваем. Сначала можно ложкой,а потом лучше руками. Не забываем про изюм. Его необходимо хорошенько промыть,промокнуть полотенцем и добавить к нашему тесту. Все что нам осталось-это разложить тесто по формочкам, полтора часа выпекать при температуре не выше 150 градусов.
Второй рецепт более простой,но не менее вкусный. Нам понадобится нежирный творог,орехи,изюм,цукаты-все,что Вам захочется можно добавить в этот рецепт.
Творог миксером взбиваем до мельчайшего состояния,добавляем ингридиенты по вкусу и теперь очень плотно укладываем в формочку. Сверху желательно положить пресс.данную конструкцию отправить в холодильник минимум на 12 часов. По истечении времени удалить формочку и наслаждаться вкуснейшей творожной пасхой!