Этот рецепт - результат моих долгих поисков. Блинчики получаются тонкие, нежные. Начинка - сочная, нежирная. Из указанных ингредиентов у вас получится довольно высокий тортик. Съедается очень быстро!
Ингредиенты
Получается: 1 печеночный торт
- Для блинчиков
- 1 кг говяжьей печени
- 1 луковица
- 3-4 яйца
- 200 г сливок 10% жирности
- 150 мл молока
- 6-7 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- Для начинки
- 4 крупные морковки
- 3 средних луковицы
- 300 г майонеза
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › +3ч на охлаждение › Общее время: 4ч
- Говяжью печень очистить от пленок и проток, промыть. Пропустить через блендер вместе с 1 луковицей. Добавить яйца, сливки, молоко, муку, растительное масло. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- На смазанной маслом сковороде жарить тонкие блины по 2-3 мин с каждой стороны. Готовым блинам дать остыть.
- Для начинки: Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и потушить вместе с морковкой на медленном огне до готовности. Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом.
- Сборка торта: в плоскую тарелку положить блин, смазать майонезом с зеленью, сверху положить тушенную морковь с луком и накрыть блином. Продолжать складывать, чередуя слои. Края и верх торта смазать оставшимся майонезом и посыпать зеленью.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа чтобы пропитался, и можно угощать и угощаться!!!
Совет
Перед началом можно замочить печень в молоке. Овощи надо не жарить, а именно потушить, и не долго. Так они получатся вкусными и мягкими, а не жирными и пережаренными.
Время на приготовление:
Подготовка 15-20 мин, обжарка блинов-45 мин, тушения овощей -15 мин (я делаю это параллельно), общее время на все- 55-60 мин + 3-4 часа в холодильнике.