Блюдо испанской кухни.
Основное блюдо на 6 персон.
Продукты:
1,2 кг телятины;
300 - 350 грамм шампиньонов;
1 средняя морковь;
2 средних луковицы;
100 мл красного сухого вина;
1 - 2 столовых ложки панировочных сухарей;
черный перец молотый;
соль;
растительное масло.
Для приготовления этого блюда нужен блендер.
Грибы очистите и нарежьте дольками.
Лук мелко нарежьте.
Морковь нарежьте кубиками или натрите на крупную терку.
Мясо разрежьте на 12 - 15 кусков.
В глубоком сотейнике или котелке разогрейте масло.
Обжарьте мясо на умеренном огне до слегка румяного цвета.
Шумовкой выложите его на тарелку.
Положите лук.
Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте к нему морковь.
Обжаривайте их вместе до слегка румяного цвета.
Снимите с огня.
Положите сюда же мясо и грибы.
Полейте вином.
Добавьте воды столько, чтобы все было немного покрыто.
Посолите и поперчите по вкусу.
В оригинальном рецепте больше никакие пряности не добавляются.
Поставьте на огонь.
Тушите на медленном огне до готовности, это примерно 30 - 40 минут.
Если хотите, можете протушить подольше, мясо будет более мягким.
Если в конце готовки останется совсем мало жидкости, добавьте немного воды и дайте еще пару минут покипеть.
Достаньте все мясо из соуса.
Переложите в другую кастрюлю.
Поставьте в теплое место, чтобы не остыло.
Овощи и грибы вместе с бульоном измельчите блендером.
Соус должен быть по консистенции как обычная жидковатая сметана.
Если слишком жидкий, добавьте панировочных сухарей и потушите на маленьком огне 1 - 2 минуты.
Выложите мясо в готовый соус.
Такая телятина хороша с жареным картофелем, пюре или рисом.
Похожие статьи: Фрикандо из телятины и грибов - блюдо испанской кухни