Найти тему
ЛАКОМКА

Телятина с грибным соусом

Блюдо испанской кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

Продукты:

1,2 кг телятины;

300 - 350 грамм шампиньонов;

1 средняя морковь;

2 средних луковицы;

100 мл красного сухого вина;

1 - 2 столовых ложки панировочных сухарей;

черный перец молотый;

соль;

растительное масло.

Для приготовления этого блюда нужен блендер.

Грибы очистите и нарежьте дольками.

Лук мелко нарежьте.

Морковь нарежьте кубиками или натрите на крупную терку.

Мясо разрежьте на 12 - 15 кусков.

В глубоком сотейнике или котелке разогрейте масло.

Обжарьте мясо на умеренном огне до слегка румяного цвета.

Шумовкой выложите его на тарелку.

Положите лук.

Обжарьте лук до мягкости.

Добавьте к нему морковь.

Обжаривайте их вместе до слегка румяного цвета.

Снимите с огня.

Положите сюда же мясо и грибы.

Полейте вином.

Добавьте воды столько, чтобы все было немного покрыто.

Посолите и поперчите по вкусу.

В оригинальном рецепте больше никакие пряности не добавляются.

Поставьте на огонь.

Тушите на медленном огне до готовности, это примерно 30 - 40 минут.

Если хотите, можете протушить подольше, мясо будет более мягким.

Если в конце готовки останется совсем мало жидкости, добавьте немного воды и дайте еще пару минут покипеть.

Достаньте все мясо из соуса.

Переложите в другую кастрюлю.

Поставьте в теплое место, чтобы не остыло.

Овощи и грибы вместе с бульоном измельчите блендером.

Соус должен быть по консистенции как обычная жидковатая сметана.

Если слишком жидкий, добавьте панировочных сухарей и потушите на маленьком огне 1 - 2 минуты.

Выложите мясо в готовый соус.

Такая телятина хороша с жареным картофелем, пюре или рисом.

Похожие статьи: Фрикандо из телятины и грибов - блюдо испанской кухни

Еда
6,93 млн интересуются