Эта подборка вкусных супчиков разнообразит Ваш ежедневный рацион новыми вариациями первого блюда. Уверяем, никто не останется безразличным и обязательно будут просить добавки.
Суп с шампиньонами
- Шампиньоны – 15-20 шт
- Морковка- 1 шт
- Лук – 2 шт
- Картошка – 2-3 шт
- Вода или бульон – 2,5 л
- Сметана – 250 г
- Соль
Грибочки моем и чистим, после этого провариваем около 10 минут. Далее нужно нарезать лук, натереть морковку и обжарить все на сковородке с подсолнечным маслом. Сваренные грибочки нарезать тонкими ломтиками, обжарить вместе с лучком и морковкой. И в конце кинуть зажарку в суп с отваренной до готовности и посоленной картошкой.
Суп из квашеной капусты и копченостей
- Квашеная капуста с рассолом – 300 гр
- Бекон – 150 гр
- Луковица
- Копчености – 200 гр
- Томатная паста – 1ст.л.
- Соль
- Перец
- Паприка
Для начала, нужно меленько нарезать бекон и далее обжариваем его на сковородке, не смазывая маслом. Нарезаем лук, добавляем в мясо. Кипятим бульончик, далее нужно добавить в него рассол квашенной капусты.
Добавляем зажарку с лучком и беконом, 300 гр квашеной капусты, нарезанных копчёностей, томатной пасты, соль, перец, паприку. Варим полчаса, пока капуста не станет мягкой.
Солянка из рыбы
- Лосось (филе) – 170 гр
- Вода или рыбный бульон – ½ л
- Оливки колечками – 2ст.л.
- Маслины колечками – 2ст.л.
- Огурец соленый – 1 шт
- Каперсы – 1 ст.л.
- Луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Тмин
- Сельдерей сушеный – 1 ч.л.
- Лавровый листочек
- Соль, перец, укроп, сметана – исходя из вкусовых предпочтений
Для начала, нужно почистить и меленько нашинковать луковицу и зубчик чеснока. Морковку нужно натереть на терочке. В сковородке с глубоким дном нужно прожарить лучок, чеснок, морковку, тщательно помешивая.
Далее, нужно добавить туда оливок, маслин, каперсов, нарезанного огурца и томатной пасты. Готовим еще минуту, затем нужно налить воду или бульон. Доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый листик и сельдерей. В конце, нужно добавить нарезанное лососевое филе. Готовый суп следует ставить на стол с лимончиком и сметанкой, украсив зеленью.
Еще больше интересного здесь