Найти тему
ПОВАРЁНОК

Рецепт «Суп мясной с перловой крупой»

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • лук репчатый: 2 луковицы
  • петрушка: коренья, по вкусу
  • морковь: 2 штуки
  • картофель: около 10 штук
  • сельдерей: по вкусу
  • мясо: 0,8 кг.

Этапы приготовления:

1. Сварите мясной бульон.
2. Приготовьте коренья: очистите, порежьте соломкой и залить кипятком, дайте немного постоять.
3. Слейте воду, положите корешки в сковороду, добавьте маленький кусочек масла, стакан бульона и тушите, закрыв крышкой, до готовности.
4. Очистите, мелко нашинкуйте лук, положите в бульон.
5. Когда коренья утушатся наполовину, добавьте к ним очищенный и нарезанный кубиками картофель, тушите до готовности.
6. Перловую крупу хорошо промойте, залейте водой так, чтобы она немного перекрывала крупу.
7. Посолите, поставьте на сильный огонь.
8. Когда вода закипит, убавьте огонь и, подливая по мере необходимости кипяток, сварите перловку до готовности.
9. Откиньте готовую крупу на дуршлаг, промойте холодной водой, — эта процедура удалит излишки клейкости.
10. Крупу положите в бульон, добавьте тушеные коренья и картофель, мясо, нарезанное порционно, прокипятите.
11. За пять минут до завершения готовки посолите и поперчите суп.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются