Найти тему
Идеи рецептов

Дораяки – классические японские блинчики

Оглавление

Дораяки – это толстые блинчики с начинкой. В Японии самой популярной является начинка из фасоли, приготовленная определенными образом (паста анко). Иногда используют сладкую начинку. Для наших блинчиков в качестве начинки мы использовали вкуснейшую домашнюю нутеллу, приготовленную по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • мука – 1/2 ст
  • кефир – 1 л
  • куриное яйцо – 2 шт
  • мед – 1 ст.л
  • сахар – 100 гр
  • соль – 1/2 ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • разрыхлитель – ½ ч.л

Начинаем приготовление

  • В чашку вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем мед. Все взбиваем вилкой или специальным венчиком. Вливаем кефир и снова взбиваем смесь.
  • Смешиваем сухие продукты. Всыпаем в первую смесь и снова взбиваем.
  • Из получившегося теста жарим примерно одинаковые блинчики. Аккуратно перекладываем их на тарелку.
  • Формируем блюдо. На блинчик кладем нутеллу, затем прикрываем вторым блинчиком. Получается вкусный бутерброд. Его можно подать к завтраку или взять с собой в дорогу.

Еда
6,93 млн интересуются