Дораяки – это толстые блинчики с начинкой. В Японии самой популярной является начинка из фасоли, приготовленная определенными образом (паста анко). Иногда используют сладкую начинку. Для наших блинчиков в качестве начинки мы использовали вкуснейшую домашнюю нутеллу, приготовленную по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- мука – 1/2 ст
- кефир – 1 л
- куриное яйцо – 2 шт
- мед – 1 ст.л
- сахар – 100 гр
- соль – 1/2 ч.л
- сода – ½ ч.л
- разрыхлитель – ½ ч.л
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем мед. Все взбиваем вилкой или специальным венчиком. Вливаем кефир и снова взбиваем смесь.
- Смешиваем сухие продукты. Всыпаем в первую смесь и снова взбиваем.
- Из получившегося теста жарим примерно одинаковые блинчики. Аккуратно перекладываем их на тарелку.
- Формируем блюдо. На блинчик кладем нутеллу, затем прикрываем вторым блинчиком. Получается вкусный бутерброд. Его можно подать к завтраку или взять с собой в дорогу.