Уважаемые читатели, с Вами Рецептомания и сегодня мы расскажем Вам, о том какие приправы бывают и с какими блюдами их лучше использовать.
Приправы участвуют в нашей жизни постоянно, так или иначе они присутствуют практически во всех продуктах. Во всех рецептах приготовления, повара рассказывают какие приправы необходимо использовать. Но если мы готовим сами, дома, без рецептов, то какие все таки приправы использовать.
Давайте пойдем по порядку:
Анис- часто используют в компотах, фруктовых и овощных салатах, можно использовать и в приготовлении горячих блюд, добавив его за 2-3 минуты до подачи на стол.
Бадьян - используют в приготовлении блюд из мяса и рыбы, кроме этого в выпечке, компотах и маринадах. Слишком много Бадьяна придаст блюду горечь.
Базилик -используют в приготовлении птицы, различных салатах, хорошо подойдет для крабовых салатов, также можно использовать в приготовлении соусов на майонезе. Используют как в горячих блюдах так и в холодных за 5-10 минут до приготовления.
Барбарис - Чаще всего используют в кавказских рецептах. Ягоды кладут к мясу когда блюдо отправляют на стол. Приправа дает блюду кислинку. Так же используют как средство от артериального давления.
Ваниль - одна из самых популярных приправ, которую используют в сладких блюдах и добавляют в тесто, Например в рецепте морковного торта
Гвоздика - пряная острая приправа, чаще всего используется в рецептах блюд из риса, но можно использовать так же в приготовлении напитков из сухофруктов, и кисломолочных изделий. Мы писали как ее можно использовать в Пасхальной ветчине
Горчица - классическая советская приправа, мы всегда использовали ее с жирным мясом, иногда добавляют в соусы.
Имбирь - Мы часто его встречаем в роллах, при этом он имеет довольно острый вкус. Имбирь можно использовать в выпечке, компотах соусах. Соус на основе имбиря используют в рецептах курицы и овощах.
Кардамон - ценны только семена, молотый кардамон используют в приготовлении овощей, курицы, соусов. Придает слегка острый аромат.
Кари - если Вы хотите приготовить рис, птицу или овощи, приправа удачно Вам подойдет. Индийская приправа, придает желтый или даже коричневый цвет продуктам.
Кинза - это трава, соответственно использовать ее лучше в мясе, салатах, различных соусах.
Кориандр - чаще всего используют совместно с чесноком, перцем и тмином. Одна из лучших приправ в приготовлении овощей и и паштетов. Лучше брать целым и молоть по необходимости, так как он плохо сохраняется.
Корица - одна из лучших приправ для приготовления сладостей. Но так же часто используют в мясе и блюдах из фруктов, супах. Мы использовали корицу в чизкейке
Куркума - яркого вкуса у приправы нет, чаще используют в плове, приправа придает желтоватый цвет.
Мелиса - бывает свежая или сушеная, с ароматом лимона. используется в куриных бульонах, так же в салатах и борщах.
Орегано -лучше всего раскрывает вкус паштетов, мяса, колбасных изделий так же можно добавлять в соусы, подливы и салаты.
Паприка - лучше подходит для мяса, овощей и супов. Придает блюду красноватый цвет и приятный аромат.
Розмарин - используется для всех видов мяса и супов.
Тимьян - можно добавлять практически во все вторые блюда. Всему есть мера не переборщите.
Тмин - овощи, куляши, соусы, фарши взаимозаменяем с анисом.
Шафран -используют в мучных изделиях, в приготовлении овощей и бобовых.
Вы также можете узнать и о других свойствах приправ. Читайте по ссылке
Если Вам нравятся наши рецепты ставим ЛАЙК и подписываемся на канал. Также в нашей подборке вы можете найти такие рецепты и статьи как:
Шаурма от Сталика Ханкишиева
Что я ел 6 раз в день, чтобы похудеть на 20 кг
Рецепт Чизкейка для праздников и особых случаев
Отличные мужские закуски к пиву
Приготовьте свиные ребрышки по старому рецепту и Вы сможете собой гордится
Томатно-капустный суп для ЖИРОСЖИГАНИЯ
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Идеи ужина от Рецептомании
Сырный суп
Шашлык лучшие маринады
С Уважением, Рецептомания! Хотите помочь каналу стать лучше внизу форма помощи. Заранее спасибо!