Сытные жареные пирожки из творожного теста, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, получаются невероятно вкусными. Оригинальная начинка из брынзы и большого количества зелени добавляет им пикантности. Такая выпечка станет отличной закуской или быстрым перекусом: вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Нежное творожное тесто буквально тает во рту: даже жевать не нужно. Ароматная начинка вызывает бурю восторга и оставляет неповторимое послевкусие. Попробовав такие пирожки один раз, невозможно остановиться: хочется готовить их снова и снова.
Необходимые ингредиенты:
- 160 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм творога жирностью до 5%;
- два свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- половина чайной ложки соли.
Для начинки:
- 300 грамм брынзы (рассольного сыра);
- по половине пучка зелени укропа и петрушки (или по пучку чего-то одного);
- соль – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Сытные жареные пирожки из творожного теста: пошаговый процесс приготовления
- Брынзу или рассольный сыр натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую миску.
- По половине пучка зеленого укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Чем больше зелени, тем вкуснее пирожки: можно взять и по целому пучку. А также можно взять только укроп, или только петрушку.
- Отправляем зелень в миску с сыром, добавляем соль по вкусу (только аккуратно, сыр уже соленый). Все перемешиваем до однородности и убираем на время в сторону.
- Делаем тесто: в глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до однородности.
- В яичную смесь добавляем творог (не очень жирный), перебиваем все блендером в однородную массу.
- Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем пищевую соду и замешиваем ложкой тесто.
- Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и продолжаем замес руками.
- Разрезаем готовое тесто на кусочки нужной величины: на 8-10 частей.
- Руками формируем лепешки (без скалки), кладем начинку по вкусу, защипываем края.
- Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (примерно по три минуты).
- Подаем на стол и наслаждаемся вкусной закуской.
Согласитесь, сытные жареные пирожки из творожного теста прекрасно разнообразят повседневное меню и внесут в него свою изюминку. Если вам уже надоели привычные блюда, заходите на наш сайт «Девчата» за оригинальными рецептами: мы всегда рады гостям.
Приятного всем аппетита и этичного настроения.