Найти в Дзене
Девчата

Сытные жареные пирожки из творожного теста: с начинкой из брынзы и зелени

Оглавление

Сытные жареные пирожки из творожного теста, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, получаются невероятно вкусными. Оригинальная начинка из брынзы и большого количества зелени добавляет им пикантности. Такая выпечка станет отличной закуской или быстрым перекусом: вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Нежное творожное тесто буквально тает во рту: даже жевать не нужно. Ароматная начинка вызывает бурю восторга и оставляет неповторимое послевкусие. Попробовав такие пирожки один раз, невозможно остановиться: хочется готовить их снова и снова.

Необходимые ингредиенты:

  • 160 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм творога жирностью до 5%;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 300 грамм брынзы (рассольного сыра);
  • по половине пучка зелени укропа и петрушки (или по пучку чего-то одного);
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Сытные жареные пирожки из творожного теста: пошаговый процесс приготовления

  • Брынзу или рассольный сыр натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую миску.
  • По половине пучка зеленого укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Чем больше зелени, тем вкуснее пирожки: можно взять и по целому пучку. А также можно взять только укроп, или только петрушку.
  • Отправляем зелень в миску с сыром, добавляем соль по вкусу (только аккуратно, сыр уже соленый). Все перемешиваем до однородности и убираем на время в сторону.
  • Делаем тесто: в глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до однородности.
  • В яичную смесь добавляем творог (не очень жирный), перебиваем все блендером в однородную массу.
  • Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем пищевую соду и замешиваем ложкой тесто.
  • Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и продолжаем замес руками.
  • Разрезаем готовое тесто на кусочки нужной величины: на 8-10 частей.
  • Руками формируем лепешки (без скалки), кладем начинку по вкусу, защипываем края.
  • Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (примерно по три минуты).
  • Подаем на стол и наслаждаемся вкусной закуской.

Согласитесь, сытные жареные пирожки из творожного теста прекрасно разнообразят повседневное меню и внесут в него свою изюминку. Если вам уже надоели привычные блюда, заходите на наш сайт «Девчата» за оригинальными рецептами: мы всегда рады гостям.

Приятного всем аппетита и этичного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются