В кавказской кухне рецепты аджики основаны на жгучем красном перце с пряностями. Один из вариантов рецепта кавказской аджики предлагается ниже.
Продукты (на 10 порций)
Перец красный жгучий - 500 г
Чеснок - 100 г
Кориандр - 30 г
Семена укропа - 10 г
Соль - 250 г
Уксус 6%-ный - 20 г
Ингредиенты по рецепту аджики по-кавказски.
Перец вымыть, отрезать хвостики.
Смолоть семена кориандра и укропа.
Чеснок очистить
Пропустить смесь через мясорубку.
Затем добавить пряности, соль, уксус.
Все хорошо перемешать.
Банки тщательно вымыть. Уложить аджику по-кавказски в банки, закатать.
Аджика кавказская готова.
Всем приятного аппетита и подписываемся на канал !!!