Представляем вам рецепт вкуснейшего супа. Готовить мы будем его с томатом и квашеной капустой. Супчик получается сытным и безумно вкусным. Для этого супа идеально подойдет говяжий бульон. А еще мы будем использовать рассол от квашеной капусты, приготовленной по рецепту с нашего сайта. По рецепту мы не добавляем саму квашеную капусту, но я иногда делаю исключение. Получается тоже вкусно. Готовится такой суп не сложно и быстро.
Необходимые продукты
- говядина — 0,3 кг
- корень сельдерея и петрушки — 100 гр
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- картофель — 3 шт
- томатная паста — 2 ст.л
- сливочное масло — 50 гр
- лавровый лист — 1 шт
- рассол от квашеной капусты — 50 мл
- зелень
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и выкладываем промытую говядину. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим 1 час. Готовый бульон процеживаем.
- Моем и нарезаем корень сельдерея и петрушки. Морковь чистим и тоже нарезаем на небольшие брусочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем от кожуры и измельчаем.
- В другую кастрюлю кладем сливочное масло, всыпаем нарезанные коренья и лук. Слегка обжариваем. Добавляем картофель и вливаем бульон.
- В сковороде разогреваем маслом и добавляем в него томатную пасту. Доводим до кипения и вливаем в суп. Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем в суп и вливаем туда рассол. Варим еще 5 минут и подаем к столу с измельченной зеленью.