Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкуснейшая рыбка в картофельной чешуе

Оглавление

Рыба полезна в любом виде: вареном, жареном. Но самая вкусная рыбка получается запеченная. Такая рыбка всегда сочная и нежная. В нашем рецепте рыбка будет уже с гарниром из картофеля. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Для приготовления можно использовать абсолютно любую рыбу. А подавать лучше всего с грузинским соусом ткемали. Классический рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • рыба — 600 гр
  • картофель — 200 гр
  • яичный желток — 1 шт
  •  горчица — 1 ч.л
  • мука — 60 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • соль, перец, сухой базилик по вкусу

Начинаем приготовление

  • В чашке смешиваем яичный желток и горчицу.
  • Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки.
  • Рыбу моем и обмазываем специями. Затем обваливаем в муке.
  • Смазываем рыбу смесью с горчицей и выкладываем сверху картофель.
  • Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него рыбу. Прикрываем сверху фольгой. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Через отведенное время рыбку достаем и снимаем фольгу. Ставим обратно в духовку и выпекаем еще 10 минут. Через отведенное время рыбка с хрустящей картошечкой готова. Можно подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются