Представляем вам рецепт, который оценит каждый мужчина. Ведь сытный борщ с кусочком мяса, понравится каждому. Готовится такое блюдо легко, с ним справится даже неопытный кулинар.
Чтобы борщ получился более насыщенным и ароматным, вместо томатной пасты мы используем домашний томат, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Если вы тоже решите использовать домашний томат, тогда уксус лучше не вливать.
Необходимые продукты
- говядина с косточкой – 0,6 кг
- картофель – 250 гр (5 шт)
- белокочанная капуста – 0,3 кг
- лук – 50 гр
- морковь – 50 гр
- томатная паста – 50 гр
- растительное масло – 1,5 ст.л
- чеснок – 3 дольки
- уксус – 2 ч.л
- лавровый лист – 1 шт
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем говядину. Варим до готовности 1.5 часа, периодически снимая пенку.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
- Очищаем от кожицы лук и морковь. Измельчаем их в комбайне.
- В готовое мясо добавляем картофель и варим 7 минут.
- Капусту чистим и нашинковываем.
- Свеклу очищаем и очень мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем уксус.
- Мясо вытаскиваем из бульона и нарезаем. Выкладываем в кастрюлю ½ часть моркови с луком и обжаренную свеклу.
- В сковороду выкладываем оставшийся лук и морковь, обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту. Тушим еще 1 минуту.
- В кастрюлю всыпаем получившуюся зажарку, капусту, добавляем лавровый лист и специи, кладем в мясо. Продолжаем варить суп еще 10 минут.
- Зелень измельчаем и выкладываем в готовое блюдо. Оставляем настаиваться 20 минут.