Найти тему
Идеи рецептов

Красный борщ на говядине-мечта мужчины

Оглавление

Представляем вам рецепт, который оценит каждый мужчина. Ведь сытный борщ с кусочком мяса, понравится каждому. Готовится такое блюдо легко, с ним справится даже неопытный кулинар.

Чтобы борщ получился более насыщенным и ароматным, вместо томатной пасты мы используем домашний томат, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Если вы тоже решите использовать домашний томат, тогда уксус лучше не вливать.

Необходимые продукты

  • говядина с косточкой – 0,6 кг
  • картофель – 250 гр (5 шт)
  • белокочанная капуста – 0,3 кг
  • лук – 50 гр
  • морковь – 50 гр
  • томатная паста – 50 гр
  • растительное масло – 1,5 ст.л
  • чеснок – 3 дольки
  • уксус – 2 ч.л
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем говядину. Варим до готовности 1.5 часа, периодически снимая пенку.
  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  • Очищаем от кожицы лук и морковь. Измельчаем их в комбайне.
  • В готовое мясо добавляем картофель и варим 7 минут.
  • Капусту чистим и нашинковываем.
  • Свеклу очищаем и очень мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем уксус.
  • Мясо вытаскиваем из бульона и нарезаем. Выкладываем в кастрюлю ½ часть моркови с луком и обжаренную свеклу.
  • В сковороду выкладываем оставшийся лук и морковь, обжариваем до готовности, добавляем томатную пасту. Тушим еще 1 минуту.
  • В кастрюлю всыпаем получившуюся зажарку, капусту, добавляем лавровый лист и специи, кладем в мясо. Продолжаем варить суп еще 10 минут.
  • Зелень измельчаем и выкладываем в готовое блюдо. Оставляем настаиваться 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются