Чтобы приготовить вкусные пельмени, их не достаточно просто бросить в кастрюлю, а потом вынуть на тарелку. Надо знать несколько правил приготовления этого всеми любимого блюда.
Итак, прежде всего надо варить пельмени в большой и широкой кастрюле. Воду посолить надо заранее, потом хорошо бросить туда пару лавровых листиков и горсть душистого перца. Еще хорошо бросить бульонный кубик в кастрюлю с пельменями. Пельмени варятся минут 5, потом вынимаем их шумовкой в глубокую кастрюлю, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и встряхиваем их, чтобы масло хорошо распределилось. Лучше встряхивать, а не перемешивать. К пельмени еще хорошо заправить сметаной и томатным соусом, посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!