Найти в Дзене

Весенний салат с сельдью. Интересная идея для Пасхи!

Салат очень прост в приготовлении, а вот с пасхальной подачей придется немного повозиться, но зато вы сможете подать на стол красивое праздничное блюдо.

Те, кто настороженно относится к пищевым красителям, могут использовать для окрашивания любой натуральный способ: луковый отвар, свекольный сок или шпинат.

Для заправки можно взять майонез или смешать стакан натурального йогурта с 1 ч. л. горчицы.

Ингредиенты:

  • филе 1 сельди
  • картофель – 3 шт.
  • сыр – 150 гр
  • огурец – 3 шт.
  • перепелиные яйца – упаковка (10 шт.)
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез
  • пищевые красители

Приготовление:

  • Пищевые красители развести в воде до нужного цвета.
  • Перепелиные яйца отварить, почистить и опустить в красители. Следите за насыщенностью окрашивания, чтобы яйца получились нужного вам цвета. Обычно нужно дать яйцам полежать в красителе несколько минут.
  • Яйца достать и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла жидкость.
  • Картофель и сыр натереть на крупной терке.
  • Лук и укроп измельчить.
  • Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Филе сельди нарезать кубиком.
  • Салат собирается на плоском блюде, слоями в следующей последовательности: сельдь,  зеленый лук (немного нужно оставить для украшения верхней части салата), картофель, огурцы, сыр.
  • Каждый слой промазывается майонезной сеточкой. Начиная с огуречного слоя нужно оставлять середину свободной, чтобы сформировалась форма гнездышка. Тертым сыром нужно посыпать не только верх, но и бока салата.
  • Когда сборка слоев закончена, нужно лопаткой прижать верх и бока, придавая закуске нужную округлую форму гнезда и сделать на сыре майонезную сеточку. Если ингредиенты прилипают к лопатке, смочите ее сыром или смажьте растительным маслом.
  • Сверху блюдо щедро посыпать укропом и оставшимся луком.
  • В углубление в центре выложить окрашенные перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются