Найти в Дзене

Пасха по старинному рецепту

Оглавление

Здравствуйте Мои Хорошие!

Расскажу Вам секрет приготовления старинного пасхального кулича, который готовила моя Мама.

Такой Пасхи сейчас ни где не встретишь и не попробуете!

Обязательно сохраните себе рецепт, и приготовьте на Великий праздник Пасху.

Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступаем!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовим опару: Нагреем все сливки до теплого состояния и 50 мл сливок выльем в миску.

2. Насыплем к ним дрожжей.

3. Отдельно в миске смешаем сливки которые остались и насыплем к ним 4 чайные ложки с горкой сеянной муки.

4.Теперь смешаем приготовленные две миски и оставим подниматься два раза в объеме .

5.Мука которая у нас осталась высыплем в чашку и добавим соль и кардамон.

6.С помощью блендера или венчика взбейте желтки, сахар, ваниль и 100 гр мягкого масла.

7.Смешиваем все: мука с кардамоном + взбитые желтки с сахаром + подошедшие дрожжи.

8. Замесили тесто, дадим постоять для подъема.

9. После, раскатываем тесто, можете вмешать очищенный изюм в тесто, а можете сделать с него начинку.

Создаем форму Кулича , даем подняться в форме, выпекаем при 180*С на 30-40 минут.

Приятного Аппетита!!!

-2

Угощайте друзей, Родных и Близких!!!

Подписывайтесь, Не забываем ставить класс))) Заходите ко мне по чаще!!!


Еда
6,93 млн интересуются