Здравствуйте Мои Хорошие!
Расскажу Вам секрет приготовления старинного пасхального кулича, который готовила моя Мама.
Такой Пасхи сейчас ни где не встретишь и не попробуете!
Обязательно сохраните себе рецепт, и приготовьте на Великий праздник Пасху.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступаем!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовим опару: Нагреем все сливки до теплого состояния и 50 мл сливок выльем в миску.
2. Насыплем к ним дрожжей.
3. Отдельно в миске смешаем сливки которые остались и насыплем к ним 4 чайные ложки с горкой сеянной муки.
4.Теперь смешаем приготовленные две миски и оставим подниматься два раза в объеме .
5.Мука которая у нас осталась высыплем в чашку и добавим соль и кардамон.
6.С помощью блендера или венчика взбейте желтки, сахар, ваниль и 100 гр мягкого масла.
7.Смешиваем все: мука с кардамоном + взбитые желтки с сахаром + подошедшие дрожжи.
8. Замесили тесто, дадим постоять для подъема.
9. После, раскатываем тесто, можете вмешать очищенный изюм в тесто, а можете сделать с него начинку.
Создаем форму Кулича , даем подняться в форме, выпекаем при 180*С на 30-40 минут.
Приятного Аппетита!!!