Недавно захотелось приготовить блинов с какой-нибудь начинкой. Тогда в голову пришла мысль, что можно сделать начинку из мяса с рисом. Получилось очень даже вкусно и питательно, понравилось всей семье. Рассказываю рецепт, по которому они были приготовлены:
Нам понадобится:
Яйца - 3 шт.
Муки пшеничная высшего сорта - 300 г.
Молоко 3.2%-ной жирн. - 1/2 л.
Луковица - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 г.
Фарш мясной (свинина+говядина) - 300 г.
Рис - 50 г.
Сметана 10 %-ной жир. - 2 ст. л.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Соль
Итак, сначала готовим сами блины. Смешиваем яйца с молоком, добавляем муку, соль и сахар и хорошенько взбиваем. Сковородку смазываем подсолнечным маслом, жарим блины.
Теперь самое интересное. Рис нам нужно предварительно отварить. Обжариваем фарш с луком на сковородке до готовности, добавляем немного соли и перца. Есть еще небольшой секрет, можно добавить немного розмарина, для запаха. Теперь смешиваем с рисом, и добавляем в каждый блин.
Нафаршированные блины нужно еще немного обжарить с двух сторон на сковороде, смазав ее сливочным маслом.
Кушать вкуснее всего со сметанкой. Приятного вам аппетита !