Найти тему
Daily-menu.ru

Запеканка С КЕТОЙ ПОД СЁМГУ

Оглавление

👉183 ккал/100 г

Хорошее блюдо для семейного ужина.  Бюджетная кета под дорогую семгу
Хорошее блюдо для семейного ужина. Бюджетная кета под дорогую семгу

Семга - вкусная рыба. Но дорогая. Не каждая семья может позволить себе регулярно ее включать в рацион. Есть маленькие хитрости, которые позволят готовить кету, получая блюдо со вкусом семги. Читайте как это сделать, и попробуйте приготовить кету под семгу.

Набор продуктов для запеканки на 8 порций

🍀 Рис — 300 г
🍀 Молоко — 0,9 л
🍀 Масло сливочное — 150 г
🍀 Сыр — 100 г
🍀 Яйцо куриное — 2 шт
🍀 Кета — 500 г
🍀 Сок одного лимона
🍀 Петрушка (измельченная зелень) — 1 ст. л.
🍀 Укроп (измельченная зелень) — 1 ст. л.
🍀 Тимьян (измельченная зелень) — 1 ст. л.
🍀 Соль (по вкусу) — 5 г
🍀 Перец черный (по вкусу) — 2 г
🍀 Сухари панировочные — 2 ст. л.

Калорийность и БЖУ

Изменить состав блюда, размер и количество порций можно на сервисе Daily-menu.ru
Изменить состав блюда, размер и количество порций можно на сервисе Daily-menu.ru

Как приготовить запеканку?

1️⃣ В большую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом. Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.

2️⃣ Филе кеты нарезать тонкими полосочками и сбрызнуть лимонным соком.

3️⃣ Духовку разогреть до 220 градусов.

4️⃣ Остывший рис переложить в миску. Добавить 70 г растопленного сливочного масла и хорошенько перемешать.

5️⃣ Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.

6️⃣ Следом добавить тертый сыр.

7️⃣ Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать.

8️⃣ Мелко порубить ароматные травы (свежий укроп, петрушка, тимьян - или любые другие ваши любимые). Добавить их в рис и окончательно все как следует перемешать.

9️⃣ Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями. Выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы.

На каждый рыбный слой добавлять кусочки сливочного масла - семга тем и отличается от кеты, что более жирная. Сливочное масло как нельзя лучше придаст нежность кете и она будет очень похожа на семгу. Рыба получается сочная и очень вкусная и отлично сочетается с молочным рисом.

Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень, и запекать 25-30 минут.

🔟 Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы.

Подавать в горячем виде. Очень вкусно!

Другие рыбные блюда:

Шашлычок из скумбрии
Треска в особом соусе: ужин за 10 минут
Золотая рыбка: загадай желание

Подпишитесь на канал, подарите нам лайк! Вам несложно, нам приятно)

ЗАХОДИТЕ ПОЧАЩЕ, ЗДЕСЬ ВАМ РАДЫ!

Еда
6,93 млн интересуются