Найти тему
Раз - и готово!

Хумус с баклажанами. О, как же это вкусно!

Оглавление

Любите ли вы баклажаны, как люблю их я!? Как же здорово, что в наше время баклажаны можно купить зимой и летом, запечь их и сделать такую вкусную пасту. Я люблю измельчать баклажаны до нежной пастообразной консистенции, но это на ваш вкус, можно просто размять запечённые баклажаны вилкой а орехи порубить ножом, это тоже очень вкусно!

Я часто готовлю такую закуску, вкусно, сытно и очень полезно, а если намазать на цельнозерновые хлебцы, то ещё полезнее. Но сегодня был эксперимент, летом я запекла баклажаны, очистила от кожуры и заморозила, и вот приготовила из этих баклажан хумус и получилось так же чудесно! Так что если нет под рукой свежих баклажан, то можно заморозить и готовить из них.

Точные пропорции не пишу намеренно, добавляете соль, масло, специи по своему вкусу, я напишу что я положила в свой хумус.

Нам потребуется:

Баклажаны
Грецкие орехи
Чеснок
Растительное масло (вкусно с оливковым или кунжутным маслом)
Сок лайма/лимона
Корень имбиря
Петрушка
Соль
Специи ( у меня свежемолотая смесь перцев)

1. Баклажаны протыкаем в нескольких местах вилкой и запекаем целиком в кожуре, минут 30-40, при температуре 200-220 градусов. Баклажаны поджарятся сверху, а мякоть внутри станет мягкой.

2. Очищаем баклажаны от кожуры.

3. Закладываем в блендер баклажаны грецкие орехи, петрушку, чеснок, тёртый имбирь, масло, добавим сок лайма, соль и специи и измельчаем до нужной консистенции.

4. Готовый хумус перекладываем в герметичный контейнер, так его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Отличная закуска для праздничного стола!
Праздничная закуска - блинные мешочки с рыбой и зеленью
Быстрая и вкусная закуска с сельдью для праздничного стола
Слоёный салат с тунцом для праздничного стола
Оригинальный салат с черносливом и ананасом
Мой instagram
Еда
6,93 млн интересуются