Иногда бывает так, что хочется чего-нибудь особенного и в то же время традиционного...
Селёдка, в маринаде приготовленная по особому рецепту, понравится всем без исключения! Я в этом уверена! Я уже делилась с вами рецептом соленой скумбрии в пряном маринаде, в принципе такой посол и для селедочки подходит. Но сегодня хочу поделиться самым вкусным и нежным маринадом для селедки с пикантным медово-горчичным вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
*селёдка — 2 тушки;
*куриные желтки — 2 штуки;
*лук репчатый — 2 луковицы;
*уксус — 3 столовых ложки;
*горчица (французская или дижонская) — 2 столовых ложки;
*мёд — 1 столовая ложка;
*соль столовая — 1 чайная ложка;
*растительное рафинированное масло — 1 стакан.
Приготовление:
Тушки селёдки очищаем от кожуры, отрезаем у них хвосты, плавники и вынимаем внутренности. Затем ополаскиваем селёдку под проточной водой. Острым ножом делаем достаточно глубокие надрезы со стороны хвоста и спинки рыбы.
Держа одной рукой за хвостовую часть рыбы, аккуратно другой рукой отделяем филе от костей. Осматриваем филе на остаток больших косточек, при необходимости удаляем их. После разрезаем филе на кусочки средней величины.
Совет: начинать снимать кожуру у селёдки лучше всего с головы.
В глубоком стакане с помощью миксера на минимальной скорости взбиваем добела два куриных желтка.
Не прекращая взбивать, вливаем к желткам очень тонкой струйкой растительное масло.
Следом за маслом добавляем в стакан две столовых ложки горчицы.
Не выключая миксер, к составляющим стакана добавляем мёд, уксус и столовую соль.
Совет: на этом этапе используйте соль среднего или крупного помола, но, ни в каком случае йодированную.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем полукольцами. В подходящую тару попеременно укладываем лук с кусочками филе.
Затем заливаем селёдку с луком, подготовленным медово-горчичным соусом, плотно закрываем тару и отправляем мариноваться рыбу в холодильник на два дня.
Совет: для маринования селёдки хорошо использовать эмалированную, пластмассовую или стеклянную посуду. Железная и медная посуда для маринования селёдки не подходит, так как она имеет склонность ржаветь.
После достаём маринованную селёдку из холодильника и перекладываем её на блюдо. По желанию украшаем селёдку мелкоизмельчённым зелёным лучком.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, не забывайте ставить класс и подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять!