Найти в Дзене

Как заливной пирог превращается в шедевр вкуса!

Всего 30 минут и пирог готов. Все, кого я угощала этим пирогом, были в восторге и моментально его уничтожали. И всегда просили себе в копилку рецепт его приготовления.

Начнем по порядку. Что же нужно для этого чудо-пирога:

Для теста:

1. 1 стакан муки
2. 1 стакан кефира
3. 1 стакан майонеза
4. 2-3 яйца
5. соды 1 чайную ложку (без верха)
6. половина чайной ложки соли

Для начинки:

1. 5 яиц
2. 200 грамм зеленого лука
3. 40 грамм размягченного сливочного масла
4. Чуть меньше половины чайной ложки соли (по вкусу).

Приступим к процессу приготовления. Вначале ставим вариться яйца. Чтобы они не растрескались и не вытекли, заливаем их холодной водой, ставим их на огонь и добавляем в воду столовую ложку соли. Варить их до крутого состояния надо с момента закипания 8 минут.

Далее зеленый лук ополаскиваем холодной водой, нарезаем и чуть присаливаем.

Когда яйца сварятся, воду сливаем и под кран с холодной водой на 1 мин.

Есть небольшой секрет быстрой очистки яиц. Помещаем свареные яйца в небольшую глубокую кастрюльку, закрываем крышкой и энергично потрясем 10-20 секунд. Далее остается снять скорлупу с яиц и быстренько порезать.

Соединяем яйца, соль , лук и масло сливочное (секрет в том, чтобы в начинку добавить сливочное масло, так в разы увеличивается вкус пирога). Масло можно и растопить, но я предпочитаю хорошо размягченное. Все хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно, добавляем соли по вкусу.

-2

Готовим быстрое тесто:

1. Разбиваем яйца в миску, всыпаем туда соль и слегка взбиваем вилкой.
2. Вливаем в яйца кефир, майонез, добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Тесто по густоте должно быть консистенции сметаны (не жидкой). Если понадобиться, муки можно добавить.
4. Еще небольшой секретик. В тесто в конце добавляем 1 ложку подсолнечного масла, так тесто лучше пропечется и зарумянится.

Выпекаю я пирог в средней по величине чугунной сковороде. На дно кладу вощеную бумагу или фольгу (потом легче достать пирог), смазываю подсолнечным маслом. Выливаю половину теста, ложкой аккуратно выкладываю на тесто начинку. Сверху заливаю начинку оставшимся тестом и отправляю пирог в духовку. Температура должна быть 200 градусов.
По истечении 15 минут температуру убавляю до 180 градусов и выпекаю пирог еще 20 минут. Проверяю готовность обычной зубочисткой (проткнуть пирог до упора в дно сковороды, если тесто к зубочистке не прилипло, пирог готов). Все! Теперь не проглотите язык! Можно подавать к бульону,
к борщу, к чаю или как самостоятельное блюдо, все уместно!

Приятного аппетита!

Заранее благодарю Вас за подписку на канал. Если подписываетесь, значит Вам было интересно, и я постараюсь и далее публиковать интересные вкусности!

Еда
6,93 млн интересуются