Найти в Дзене
Vladirkrym

Фаршированная скумбрия.

Ингредиенты:
Скумбрия тушка - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Шпинат - 1 пучок,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Лимон - 1 шт.,
Растительное масло,
Специи.

Приготовление:
Для фарша:
Лук измельчить произвольно, шпинат нарезать. Лук пассировать на небольшом количестве масла до мягкого состояния.
Добавить к готовому луку шпинат, перемешать и немного прогреть. Зелень измельчить, добавить к луку и шпинату, перемешать.

У скумбрии удалить голову и внутренности. Разрезать тушку вдоль хребтовой кости, удалить хребет и по возможности кости. Тушку промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить так минут на 30.

Поместить тушку на смазанную маслом фольгу. На одну половинку рыбы выложить половину фарша, накрыть второй половинкой рыбы, завернуть в фольгу. Так же поступить со второй тушкой скумбрии. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.
Подать фаршированную скумбрию на порционной тарелке с долькой лимона, зеленью и овощами по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются