Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Понадобится:
- Баклажан — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез -1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
Зелень (можно заменить на смесь "Прованские травы")
Если у вас есть красный перец (паприка) и кабачки 3 шт. — смело добавляйте! Блюдо станет еще вкуснее.
Способ приготовления:
Шаг 1
Все овощи нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Выложить в чашу мультиварки, посолить и поставить режим "Мультиповар" — 20 минут — "Варка". Воду я не добавляла, но если боитесь, что пригорит — добавьте немного
Шаг 2
В отдельной емкости готовим соус. Смешиваем сметану и майонез, солим. Очень мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) или же добавляем специи "Прованские травы"
Смешиваем все ингредиенты
Шаг 3
После звукового сигнала овощи перемешиваем, добавляем соус, варим на режиме "Мультиповар" еще 5 минут. Затем оставляем на режиме "Подогрев"
Шаг 4
Перед подачей добавляем в блюдо 3 зубчика измельченного чеснока (по желанию можно добавить еще мелко порубленой зелени)
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!