#1
Чтобы свежий хлеб при резке не разваливался, а его кусочки оставались ровными, необходимо предварительно подержать нож примерно 10 секунд под горячей водой. Хлеб не будет крошиться.
#2
Чтобы увеличить срок хранения яиц на целых 2 месяца, покройте их тонким слоем растительного масла. Как вы понимаете, на вкус это никак не повлияет, зато ваши яйца смогут храниться в разы дольше.
#3
Если у молока истекает срок годности, возьмите форму для льда и заморозьте его в морозильнике для утреннего кофе. Находясь в замороженном состоянии, молоко не будет прокисать.
#4
Если вам нужно равномерно распределить сливочное масло по всему блюду, засуньте его в морозилку, и когда оно затвердеет - натрите его на тёрке. Масло станет легко нанести на любимое блюдо.
#5
Любите шоколадное молоко, но не любите подолгу растапливать его в кастрюле? Просто воспользуйтесь нутеллой! Положите пару ложек нутеллы в стакан с молоком, и подогрейте его на несколько минут в микроволновке. Потом всё это перемешайте. Потратив всего минуту, вы получите очень вкусное однородное шоколадное молоко.