Найти тему
домашний шеф-повар

Песочные бананы

Для всех сладкоежек чудо печеньки в форме банана. Всем понравятся и взрослым и детям эта сладость.

Ингредиенты для теста:

  1. Сливочное масло - 200 гр.
  2. Сметана - 200 гр.
  3. Мука - 400 гр.
  4. Куркума - 1 ч. л.
  5. Соль - 1/3 ч. л.
  6. Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

  1. Творог - 350 гр.
  2. Сахар - 1/2 стакана
  3. Ванилин - 1 ч. л.
  4. Мука - 3 ст. л.

Делаем тесто:

Муку просеиваем в кастрюльку вместе с куркумой, добавляем сметану, тёртое сливочное масло, разрыхлитель и соль.Замешиваем тесто.
Затем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 40 минут в холодильник.

Готовим начинку:

Творог ( лучше брать не зернистый), ванилин, муку и сахар хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Формуем печеньки:

От теста отлепляем небольшие кусочки и раскатываем овалами. Что бы печенье было больше похоже на банан старайтесь раскатывать больше в длину. Выкладываем на нашу лепёшку начинку примерно по чайной ложечке. Равномерно распределяем так, что бы от краёв было 2-5 мм. свободного места, иначе начинка может вытечь. Закатываем рулетиком прищепляем края и формируем банан Выпекаем в духовке нагретой до 180 С примерно 30-35 минут.

Печеньки готовы!
Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются