Свежие овощи хранятся недолго, а портятся быстро. Чтобы не выбрасывать драгоценные продукты, имеет смысл заморозить их. При правильной заморозке они непременно сохранят полезные составляющие, в отличие от консервации, при которой львиная доля витаминов, микроэлементов нередко теряется.
Часто перед заморозкой возникает вопрос: а где замороженные овощи лучше хранить? Есть несколько удобных вариантов.
Пакеты
Проще всего складывать заморозку в простые пакеты из полиэтилена. Их можно достать или купить в любом гипермаркете, любом магазине.
Перед закладкой овощи стоит разложить на разделочных досках и данном виде подморозить, а уже потом класть в пакетики. Кроме того, лучше упаковывать заморозки в несколько мешочков сразу, для прочности.
Контейнеры
Ненужные контейнеры из-под творога, мороженого, полуфабрикатов — тоже достойный вариант. Он даже предпочтительнее, чем пакетное хранение. Ведь при неожиданной разморозке морозильника овощи не превратятся в неудобоваримую кашу, не скомкаются, не слипнутся.