Найти тему

Попробуйте грейпрутовый пирог!

Оглавление

Вам потребуется:

  • 1 ¾ ( 230 гр)чашки муки
  • ½ (2,5 гр)чайной ложки соли
  • Сокращение 1/3чашки
  • ¼ (60 гр)чашки несоленого масла, нарезать кусочками
  • 3 - 4( 60 гр) столовые ложки ледяной воды
  • 3 рубиновых грейпфрута
  • 1/4 стакана оранжевого или цитрусового мармелада
  • ⅓ ( 80 гр) чашки мелко измельченного чайного печенья или масляного печенья
  • 6 (90 гр)столовых ложек сахара

Приготовление

  • Перемешайте муку и соль, добавьте к ним порубленное на маленькие кусочки масло и смешайте с помощью миксера.. Потом постепенно, по 1 ст. ложке добавляем воду, чтобы образовалась гладкое, однородное тесто. Скатайте в шарик и поместите на 2 часа в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 220С На слегка посыпанную мукой поверхности раскатайте тесто от центра к краям в круг и выложите в форму для выпекания. Чтобы было легче переложить тесто, оберните тесто вокруг скалки. Выложите тесто внутри формы, чтобы образовалась бортик. Выпекать в течение 8 минут.
  • Между тем, разделайте грейпфрут: очистите кожуру и белую часть. Порежьте, как показано на картинке. Поместите на сухие бумажные полотенца.
  • Разложите мармелад на частично выпеченный корж. Посыпать дробленым печеньем. Сверху выложите грейпфрут , посыпьте 3 столовыми ложками сахара.
  • Выпекать при температуре 220С в течение 20-22 минут или до того, как образуетя поджаренная корочка. Достаньте пирог и посыпьте пирог оставшимися 3 столовыми ложками сахара и пусть еще постоит в духовке 2 -3 минуты. Охладить.
  • Рецепт на 8 ПОРЦИЙ
  • ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ
  • ХОЛОД: 2 ЧАСА
  • ВЫПЕКАТЬ: 28 МИН 220 °С

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, понравилось? поставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются