Вам потребуется:
- 1 ¾ ( 230 гр)чашки муки
- ½ (2,5 гр)чайной ложки соли
- Сокращение 1/3чашки
- ¼ (60 гр)чашки несоленого масла, нарезать кусочками
- 3 - 4( 60 гр) столовые ложки ледяной воды
- 3 рубиновых грейпфрута
- 1/4 стакана оранжевого или цитрусового мармелада
- ⅓ ( 80 гр) чашки мелко измельченного чайного печенья или масляного печенья
- 6 (90 гр)столовых ложек сахара
Приготовление
- Перемешайте муку и соль, добавьте к ним порубленное на маленькие кусочки масло и смешайте с помощью миксера.. Потом постепенно, по 1 ст. ложке добавляем воду, чтобы образовалась гладкое, однородное тесто. Скатайте в шарик и поместите на 2 часа в холодильник.
- Разогрейте духовку до 220С На слегка посыпанную мукой поверхности раскатайте тесто от центра к краям в круг и выложите в форму для выпекания. Чтобы было легче переложить тесто, оберните тесто вокруг скалки. Выложите тесто внутри формы, чтобы образовалась бортик. Выпекать в течение 8 минут.
- Между тем, разделайте грейпфрут: очистите кожуру и белую часть. Порежьте, как показано на картинке. Поместите на сухие бумажные полотенца.
- Разложите мармелад на частично выпеченный корж. Посыпать дробленым печеньем. Сверху выложите грейпфрут , посыпьте 3 столовыми ложками сахара.
- Выпекать при температуре 220С в течение 20-22 минут или до того, как образуетя поджаренная корочка. Достаньте пирог и посыпьте пирог оставшимися 3 столовыми ложками сахара и пусть еще постоит в духовке 2 -3 минуты. Охладить.
- Рецепт на 8 ПОРЦИЙ
- ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ
- ХОЛОД: 2 ЧАСА
- ВЫПЕКАТЬ: 28 МИН 220 °С
Приятного аппетита!