Tessin (или по-русски "хлеб из Тичино") - швейцарский традиционный хлеб, пекут его в виде прямоугольных буханок и едят, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики. Использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.
Результат порадовал: смотрится необычно, по вкусу похож на багеты, хрустящая корочка, удобно отламывать, и еще понравилось использовать для гамбургеров.
Ингредиенты:
- 300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.),
- 30 г растительного масла,
- 600 г просеянной пшеничной муки,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 5 г сухих дрожжей (2 ч.л.).
Как приготовить:
- Все ингредиенты по рецепту сложить в ведро хлебопечки, режим "Тесто".
- Когда тесто готово, достать его (примерно 960 г у меня вышло).
- Я разделила тесто на 2 равные части, из одной сделала буханочку (по заказу), а другую (480 г) разделила на 6 равных кусочков по 80 г. Из них сформировать слегка продолговатые булочки, положить на коврик друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
- Затем сделать надрез - как показал итог, резать лучше не глубоко.
- Выпекать "тессин" в нагретой духовке 200 С до готовности, время я не засекала, но примерно 20 минут, в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.