Хрустящие бутерброды-тосты для завтрака.
Продукты (на 4 порции)
Хлеб тостовый - 2 ломтика Моцарелла - 50 г Лосось копченый - 4-6 ломтиков Базилик свежий - 3-4 листочка
Приготовление
Моцареллу заранее нарезать тонкими ломтиками. Тостовый хлеб обжарить на среднем огне на сухой сковороде. до карамельного цвета. Сначала обжаривать 5 минут с одной стороны, а затем еще 4 с другой.Внимание! "Средний огонь" - понятие растяжимое... Тосты должны слегка подрумяниться и стать хрустящими На горячие тосты сразу же выложить моцареллу (чтобы она чуть-чуть приплавилась).
Филе малосольного или подкопченого лосося нарезать тонкими ломтиками (можно взять готовые). Выложить рыбу на остывшие бутерброды с моцареллой. Нарезать базилик. Бутерброды с моцареллой и лососем украсить зеленью и разрезать по диагонали.
Приятного аппетита!