Это экономичное воздушное слоеное печенье "малютка" получается очень вкусным и буквально тает во рту! А особенно,если ждете гостей накануне - я рекомендую вам обязательно сделать его своими руками!
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты:
2 яйца
1 стакан теплого молока
2 столовых ложки сухих дрожжей
1 г ванилина
1 пачка маргарина
5 стаканов просеянной муки
1-1,5 стакана сахара
______________________________________
Достаем маргарин из холодильника и натираем его на крупной терке
добавляем муку ( предварительно просеянную через сито)
и хорошо перемешиваем руками ( только руками, не миксером).
Далее отдельно нужно смешать взбитые яйца, дрожжи, молоко и ванилин
Соединяем полученную смесь с мукой и маргарином и замешиваем тесто,
Убираем его в холодильник ( не в морозильную камеру) на 5-7 часов.
Я обычно ставлю тесто с вечера, утром выпекаю.
Подготавливаем стол для раскатывания теста
Лишнюю муку после того, как тесто промяли -убираем в сторону
Делим ножом тесто на 4 равных части
Раскатываем тесто средней толщины, затем берем рюмку и начинаем делать кружочки
Ставим блюдце с сахаром рядом с кружочками,чтобы обсыпать тесто сахаром:
сначала с одной стороны кружочка, затем с 1/2 и в самом конце с 1/4 кружочка
складываем пополам
посыпаем 1/2 сахаром с одной стороны
складываем 1/2 ( половинку) в 1/4 ( четвертинку) и обмакиваем сахаром с верхней стороны
укладываем печенье на противень ( смазывать не надо)
Ставим в разогретую до 180-200 градусов в духовку на 15-20 минут.
Во время выпекания первой партии печенья продолжаем готовить печенье из оставшегося теста.
Через 15 минут ( духовки у всех хозяек по-разному работают) мое печенье "малютка" готово!!!
Печенье быстро снимаем с помощью лопаточки в вазу и зовем всех пить чай!
Приятного вам аппетита
Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт печенья "малютка"и подписывайтесь на мой канал.