Представляем вам рецепт изумительного печеночного торта. Готовить мы его будем с оригинальной и вкусной начинкой из омлета и помидоров. Такой тортик обязательно понравится вам. Ведь он получается очень сонным и имеет освежающий летний вкус.
Необходимые продукты
- печень – 0,5 кг
- яйца – 4 шт
- лук – 120 гр
- мука – ½ ст
- помидор – 300 гр
- молоко – 150 мл
- яйца перепелиные – 2 шт
- маслины
- петрушка
- майонез
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Печень нарезаем кусочками. Лук очищаем и режем на 4 части. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. Затем вбиваем к ним яйцо (1 шт.), муку, молоко (50 мл). Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно ложкой выкладываем печеночный фарш и жарим из него толстые блинчики.
- Яйца вбиваем в миску и вливаем в них молоко (100 мл). Все вместе взбиваем венчиком. Делаем из получившейся массы тонкие блинчики.
- Помидоры промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на тоненькие пластинки.
- Собираем торт. Кладем печеночный блин, промазываем его майонезом, сверху кладем омлет, его тоже промазываем майонезом и выкладываем помидоры. На помидоры кладем печеночный блин, потом омлет и снова помидоры. Продолжаем выкладывать продукты слоями, пока не сформируем полностью торт.
- Украшаем получившееся блюдо помидорами, оливками, зеленью и вареными перепелиными яйцами. Даем настояться 2-3 часа и подаем к столу.
А еще мы рекомендуем попробовать изумительный рулет из пекинской капусты. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.