Из меда и ароматной корицы приготовить можно прекрасное домашнее печенье, которое подавать рекомендуется к вечернему чаю.
Итак, для приготовления печенья корично-медового по быстрому рецепту понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
- корица молотая (четыре ч. ложки);
- пшеничная мука высокого качества, перемешанная с мукой пшеничной (полтора стакана);
- сахарный песок мелкий коричневый (три ст. ложки);
- белый сахарный песок (три ст. ложки);
- цветочный мед высококачественный жидкий (треть стакана);
- масло несоленое сливочное (65 г).
В широкую кастрюлю с толстым дном влить в нужном количестве жидкий мед цветочный, добавить размягченное масло сливочное и два вида сахарного песка.
Прогревать при постоянном помешивании эту медово-масляную смесь на тихом огне, до тех пор, пока она не станет совершенно однородной, затем минут на пять оставить до полного остывания.
Пока остывает медово-масляная смесь, соединить в свободной миске сыпучие ингредиенты, хорошенько их перемешать, пересыпать в посуду с теплым медом, замесить ароматное эластичное и очень мягкое тесто.
Далее приготовленное тесто следует разделить на отдельные небольшие шарики, слегка сплющить их ладонью, затем выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать корично-медовое домашнее печенье минут семь до легкого золотистого оттенка, как только выпечка приготовится, оставить ее на некоторое время на решетке. Как только печенье корично-медовое домашнее остынет полностью, подавать его с чаем или теплым молоком.
Ставьте лайки, Ваш класс лучшая благодарность для меня!
Подписывайтесь на мой канал МИЛИНЫ РАССКАЗЫ
Спасибо!
Так же читайте рецепт: