Найти в Дзене
кулинар

Пасхальный кулич с изюмом

Ингредиенты:

Мука500 г

Молоко 3.2%-ной жирн.1/2 л

Сахар120 г

Масло сливочное50 г

Изюм50 г

Яйца2 шт

Сухие дрожжи15 г

Разрыхлитель10 г

Ванилин1 упак.

Соль1 щепот.

Яичный белок (для крема)2 шт

Сахар (для крема)100 г

Лимон (сок, для крема)1/2 шт

Кондитерская посыпка (конфетти)

Приготовление:

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.

-2

Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.

-3

Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.

-4

Через час тесто будет выглядеть примерно так.

-5

Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.

-6

Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.

-7

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.

-8

Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.

-9

Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.

Еда
6,93 млн интересуются