Ингредиенты:
Мука500 г
Молоко 3.2%-ной жирн.1/2 л
Сахар120 г
Масло сливочное50 г
Изюм50 г
Яйца2 шт
Сухие дрожжи15 г
Разрыхлитель10 г
Ванилин1 упак.
Соль1 щепот.
Яичный белок (для крема)2 шт
Сахар (для крема)100 г
Лимон (сок, для крема)1/2 шт
Кондитерская посыпка (конфетти)
Приготовление:
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.
Через час тесто будет выглядеть примерно так.
Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.
Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.
Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.
Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.