Гороховые блины очень легкие и нежные. Они содержат творог,
много гороха и зеленый лук.
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 2-3 шт
Ингредиенты
- 1 стакан (150 г) замороженного горошка, или свежего горошка (от примерно 400-500 г стручков)
- 1 чайная ложка соли
- 3 больших яйца
- 1 стакан 2% творога
- ¼ чашки муки
- в 1 чашке 200 мл
- 2 столовые ложки растительного масла для смазывания сковороды
- 4 луковицы тонко нарезанные
- 60 г растопленного масла
инструкции
- Приготовьте горох : свежий-почистите, замороженный -разморозьте
- Смешайте 1 чайную ложку соли, яйца, творог, муку и 2 столовые ложки масла до однородной массы.
- Добавьте лук(¼ от всего обьема, остальной для украшения) и горошек. Перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте немного масла.
- На каждый блин приблизительно 60 г теста для больших блинов.
- Выпекайте блины около 3 минут с одной стороны и около 2 минут - с другой..
- Блинчики хрупкие, поэтому следите за тем, чтобы их не сбрасывали.
- Полейте блины растопленным маслом и сверху украсьте луком или лососем(1 ст. ложка)