Друзья!
Сегодня в рубрике "Вкусно готовим" мы поговорим о еще одном очень вкусном блюде. И называется оно Бабка.
Бабка - это блюдо белорусской кухни. Но его еще готовят и в Литве под названием Кугелис.
Для приготовления Бабки нам понадобится:
10 шт. картофеля,
2 чайные ложки муки,
1 шт. лука
2 столовые ложки масла
Специи, соль по вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем сковородку, шинкуем мелко лук и обжариваем его до образования золотистого цвета.
Чистим картофель и натираем его на средней терке. К ней добавляем обжаренный лук и муку. После этого необходимо посолить и добавить специи по вкусу. После того как мы все тщательно перемешали выкладываем в заранее подготовленную и смазанную форму для запекания.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу Бабку на 45 минут.
Бабка вкусна будет с молоком, а также со сметаной или с маслом.
Приятного аппетита!