Найти в Дзене
Все для женщин.

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр. свежих грибов ( шампиньонов или белых), 100 гр. ветчины, 2 яйца, 1\2 ст. молока, 2 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Для соуса: 1 ст. сметаны, 0,5 ст. овощного или мясного бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла. Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ломтики батона замачиваем в молоке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем небольшими кусочками и жарим на растительном масле,пока не выпарится грибной сок.Ветчину режим небольшими кубиками и обжариваем вместе с грибами.Грибы, ветчину,лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Солим, перчим фарш и добавляем раздавленный чеснок. Добавляем в фарш желток и хорошо перемешиваем.
Оставляем в холодильнике на 30 мин.. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на средним огне на растительном масле.

Для соуса: обжариваем муку в сливочном масле. Охлаждаем, добавляем горячий бульон, сметану и тщательно перемешиваем. Варим соус 5-7 минут, непрерывно перемешивая. Солим перчим и остужаем. Соус подаем вместе с котлетами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются