Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных грибочков в соусе карри.
Обычное блюдо можно превратить в изысканное и сделать это очень легко. Например в этом случае, просто добавить порошок карри, который придаст блюду легкую восточную пряную нотку. Можно подать эти шампиньоны и как основное блюдо, и как закуску. Безумно вкусно они сочетаются с рисом и картошкой. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 600 гр шампиньонов
- 1 столовая ложка порошка карри
- 40 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 мл сливок
- 2 репчатого лука
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 10 гр укропа
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и нарезаем пластинками.
- Затем очищаем репчатый лук и режем полукольцами.
- Разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масла и помещаем в нее грибы с луком обжариваться 5-7 минут. Огонь при этом должен быть сильным.
- По истечении нужного времени вливаем сливки и добавляем карри. Затем солим и перчим. Хорошо перемешиваем и делаем огонь минимальным. Тушим четверть часа до загустения соуса.
- После чего перекладываем в блюдо, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие пирожки с грибами из слоеного теста, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».