Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков без дрожжей.
Такое лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Готовятся эти пирожки очень быстро, что несомненно порадует каждую. Вместо яблок можете взять любую другую начинку. Пирожки получаются безумно вкусными и разлетаются со стола в миг. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 500 мл кефира
- 7-8 стаканов муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки соды
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
Для начинки
- 3 крупных яблока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 чайных ложек сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем яблоки, удаляем семенные коробочки, вымываем и нарезаем маленькими кубиками.
- Растапливаем сливочное масло на медленном огне и сыпем сахарный песок. После того, как он полностью растворится, отправляем сюда яблоки и жарим до мягкости. Затем снимаем с огня и даем остыть.
- Принимаемся за приготовление теста. В отдельную ёмкость просеиваем муку для того, чтобы она насытилась кислородом. После чего создаём в ней углубление и вливаем в него кефир. Поверх помещаем сахарный песок, соль и соду. Используя вилку, перемешиваем все. Затем вбиваем яйца и наливаем растительное масло. Хорошо вымешиваем массу. В результате у вас должно получиться мягкое тесто.
- После этого делим его на несколько кусочков и раскатываем каждый круглой формой. По центру каждого помещаем начинку и закрываем пирожки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и размещаем в ней подготовленные изделия обжариваться с двух сторон до готовности.
Вам ещё могут понравиться потрясающие жареные пирожки с повидлом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».