Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного печенья.
Оно больше похоже на пирожное. Готовится очень легко и ингредиентов надо малое количество. Лакомство получается очень мягким, воздушным, нежным и ароматным. К ароматному чаю или чашечке кофе просто отличный вариант. Ваши домочадцы сметут их в миг со стола. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой потрясающей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 3 белка
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 200 гр миндальной муки
- полторы чайной ложки молотой корицы
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем в отдельной емкости миндальную муку и корицу. Используя венчик, хорошо смесь перемешиваем.
- В другой глубокой емкости взбиваем белки с сахарным песком до устойчивых пиков. После чего сюда в два приема добавляем подготовленную сухую смесь. Перемешиваем, но делаем это очень аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха сохранить. В результате у нас должна получиться плотная, но воздушная масса.
- Затем формируем маленькие шарики из приготовленного теста.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с печеньем на 10 минут. В результате у нас должны быть шарики плотные снаружи, но мягкие внутри.
- По истечении нужного времени достаем готовое печенье, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться невероятно вкусное домашнее сливочное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».