Картошка по-французски - невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Получается очень аппетитно, а готовится просто. Ловите рецепт!
Приготовление:
Берем 500 гр свинины, нарезаем на тонкие пластины и отбиваем с обеих сторон. Если у вас нет специального молоточка, то воспользуйтесь обычным ножом, отбивая мясо обратной (не заостренной ) стороной.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель, нарезанный кружочками. Далее выкладываем кусочки мяса.
Солим, перчим по вкусу, сверху кладем лук, нарезанный кольцами либо полукольцами. Для этого блюда понадобится одна средняя луковица.
Далее, поверх лука, кладем снова картофель. Кстати, картофель укладываем достаточно плотно. Дольки должны быть немного как бы внахлест. Картофеля потребуется 1 кг. Солим, перчим картофель, сверху смазываем майонезом и отправляем в духовку.
Запекаем около часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности посыпаем картофель 100 гр тертого сыра. Когда сыр сверху расплавится и подрумянится - достаем из духовки, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Также у нас есть рецепт: Картошка-гармошка с беконом