Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

ПАНФОРТЕ

Оглавление

Изумительный итальянский десерт, который оброс легендами. Данному рецепту более 2000 лет. Что представляет собой "Панфорте"- это плотный пирог из пшеничной муки с миндалём, орехами, сухофруктами и ягодами.

На 6–8 порций
Время приготовления: 1 час + охлаждение

Ингредиенты:

1 стакан жидкого мёда
200 г сахара
1 стакан рубленого фундука
1 стакан рубленого миндаля
1 стакан нарезанных засахаренных цукатов (или смеси сухофруктов)
240 г пшеничной муки
100 г какао-порошка + 2 ст. л. для посыпки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря сливочное масло для смазывания
0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1.  В глубоком сотейнике прогреть мёд, всыпать весь сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне 3–4 минуты, снять с огня.

2. В миске смешать орехи и сухофрукты, добавить просеянную муку, какао-порошок и пряности. Тонкой струйкой вливая смесь мёда и сахара, постоянно помешивая, замесить крутое тесто.

3. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и, слегка прижимая, разровнять.

4. Выпекать панфорте в духовке при 150 °C в течение 40–45 минут, готовность проверять зубочисткой – она должна выходить из центра пирога сухой.

5. Достать пирог из духовки и оставить на 2 часа охлаждаться в форме.

6. Извлечь пирог из формы и посыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Приятного наслаждения!! Подписывайтесь на наш канал- это бесплатно и очень вкусно))

Еда
6,93 млн интересуются