Найти тему
Вкусные рецепты

Быстрый, вкусный и бюджетный пирог на скорую руку

Экономность всегда в почете, особенно в столь частые периоды бюджетного кризиса.

Представляем Вашему вниманию легкий рецепт отменного и одновременно весьма бюджетного пирога.

Приготовление не доставит много хлопот, а результат порадует Вас и Ваших близких.

Для приготовления теста потребуются:

· 0,3 л воды или 150мл воды плюс 150 мл молока,

· 100 грамм сливочного масла,

· 3 столовые ложки сахарного песка,

· 1 чайная ложка (без горки) соли,

· 1 столовая ложка растительного масла,

· 1 шт. яйцо куриное,

· 500 грамм пшеничной муки,

· 2 чайные ложечки сухих или 30 грамм прессованных дрожжей,

В соответствии с данным рецептом можете замесить тесто вручную или в хлепопечке!

Для Начинки Вам потребуются:

· 200 мл любого густого варенья (без косточек!),

· 100-150 грамм орехов или сушеных яблок или груш.

Когда все ингредиенты подготовлены приступаем к приготовлению бюджетного пирога

В теплую воду, засыпаем сахарный песок, добавляем дрожжи, чайную ложку соли, один яичный белок. Оставить смесь на минут 10.

Далее, по прошествии 10 минут, соединяем с растопленным сладко-сливочным маслом и аккуратно смешивая, подсыпаем всю муку.

Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто ставим подниматься в теплое место без сквозняков. В процессе поднятия следим и периодически обминаем.

Пока тесто подходит, займемся начинкой!

Предпочтительней будут грецкие орехи. Их необходимо измельчить и соединить с вареньем, тщательно перемешать.

Вместо орехов, как вариант можно использовать сушеные груши или яблоки.

Перед введением в начинку сухофрукты требуется размочить в воде и прокрутить через мясорубку.

Подготовленная начинка должна иметь густую консистенцию.

Подоспевшее тесто нужно разделить на две части.

Одна часть должна быть больше — именно она равномерно выстилается на дно смазанного маслом противня.

Края нижнего слоя теста чуть выпускаем по бортикам формы. Выкладываем ровным слоем на тесто нашу начинку.

Из второй части теста — делаем верхнюю часть, чтобы закрыть начинку. Эффектно смотрятся разложенные решеткой полоски шириной примерно 1 см.

Можно сделать верхний слой тонким и равномерным (но не забудьте оставить в середине пирога отверстие).

Оставьте пирог на 10-15 минут, после этого смажьте его верхний слой желтком, перемешанным с небольшим количеством воды.

В разогретую до 170 градусов духовку пирог отправляется примерно на час.

Радуйте себя и своих близких несмотря на любые кризисы, Бюджетный пирог готов:

Bon Appetit!

Еда
6,23 млн интересуются